自由去吧

这世界全部的漂亮,不过你的可爱模样。

看了,很暖心,很美

阅读文字【推荐微信:mitrip】:

作者 :  于文迪


同事姐姐给我介绍了个对象,优秀的连我自己都不敢相信。


川大研究生毕业,银行工作,身高184,长得还非常帅,摘了眼镜就像小时代三里演顾准的那个男演员。让我突然之间对郭敬明都有了好感。


想想之前大爷大妈甚至是亲爹给我介绍的对象,同事姐姐对我简直就是真爱。


加了微信聊了两句竟然还是老乡,小时候还混迹过相同的地盘,可惜年龄有差,不然说不准还真是当年一起疯玩的哪个小伙伴。


可惜很快就没了话题,听同事姐姐说,他喜欢足球,喜欢C罗,我却对足球一窍不通,仅仅知道个梅西;得知他去过西藏,想和他聊聊旅行,他却说到拉萨之后的第二天就想回来了,不死心继续问他如果去成都玩,有没有什么推荐的地方,他敷衍地回答就宽窄巷子这些网上都有。


男神都是这么高贵冷艳吗?看来逆袭的愿望要落空了。


没两天就到了中秋节,同事姐姐问我要不要约他见个面,我有些心虚地默默拒绝了,准备回老家过三天没网络的日子,没想到就在放假的第一天好死不死地接到了一个根本不熟的高中同学的喜帖,第二天就又灰头土脸地回来了。


结果更好死不死的是,高贵冷艳的男神约我见面,理由竟然是大家都回老家了,不如顺便见个面。


正在婚礼现场目睹胖乎乎的高中同学和他貌美如花的老婆互说我愿意然后被现场炫酷的蓝色灯光照成阿凡达的我,只能忍痛拒绝了他。


结果男神发了很多他和基友晚上在江边烧烤的照片给我,虽然没有多少文字,却让参加完婚礼独自回家的我觉得莫名的温暖。


这还是第一次喜欢上一个从来没有见过面的人,当然不排除他长得好看的缘故。


可是我呢,说复杂点是不会化妆也懒得打扮,上学时候什么样工作时候还什么样,说简单点就是正宗的女屌丝,没啥大本事,也没啥大爱好,不曾跨过山河大海,只穿过人山人海,毕业后回到家乡,做一份安稳的工作,也不求有什么大发展。


所以,面对男神,我是自卑的。


可是不知为何,自从中秋那晚,我和男神的距离好像一下子拉近了很多。


所以我也得知了他上一段感情是如何悲剧收场。


女生总会给自己设置很多假想敌,比如我还没见过面的男神的前女友。


据同事姐姐听男神的弟弟说,那是他哥第一个女朋友,所以看得比较重,不过已经分开一年多了,谁还没点什么过去呢,既然是过去就让它过去吧。


我听着男神弟弟的原话,默默想起了前几日男神和我说他唯一喜欢的刘若英的歌,是那首《后来》,是其中的那句“你都如何回忆我,带着笑或许很沉默”。


男神弟弟还安慰我说银行工作很忙,男神有时候忙得没时间找我也要谅解他。


他却不知道我一个人不开心的真正原因。


有朋友说,男神心里有人,我不可能走进他的内心,劝我早点放弃。


还有朋友说,连面都没见就放弃,宁愿被拒绝也不要莫名其妙地终结。


我不知道该怎么办,忍着不联系他。有时候自己都觉得好笑,人家又不是把我杀了或者把我睡了,为什么心里会这么大的怨念。


我僵着忍着不联系他,假装忙着准备单位的活动,男神却总在这种好死不死的时刻出现,然后问我晚上有没有事,不如一起去看个电影。


我手指有些僵硬地打字告诉他晚上单位有事不能不参加。


男神也只是淡淡地回我说哦,下次有机会再见面吧,不着急。


我慌乱地把手机塞进包里,过一会儿又忍不住拿出来看有没有他发来的信息。可是一整晚,微信都安安静静,连平时天天联系的朋友都约好了一样一点动静也没有。


在我离开活动现场的时候,现场在放一首没听过的歌,一个男声很用力地唱道:“这世界全部的漂亮,不过你的可爱模样,你让我举双手投降,跨出了城墙,长出了翅膀。”


我心怀鬼胎地一个人打车跑到男神之前和朋友一起吃烧烤的江边,结果被江边的晚风吹了个半死。


“这周末有空的话,一起去看猩球崛起吧,听说挺好看的。”


“这周末有空的话,我请你吃饭吧,之前你约我两次我都没时间,真不好意思。”


“这周末有空的话,我……”


我写了删,删了又写,迟迟按不下发送键。


他已经三天没有联系我了,我却感觉时间过了很久很久一样。


那天下了大雨,感觉快要把整个城市淹起来了,而我竟然没有带伞。


站在单位门口看着雨帘的那一刻,我想起了很多电影里关于雨的浪漫场景,可惜我面前电闪雷鸣的场景几乎已经是灾难片的情节。


“原来你在这儿,我刚刚还在那个门等。”


咦?这声音好熟悉,跟我说话?


“你傻掉啦?”


咦?这声音好像男神的,真的在跟我说话!


我仰起头,看见那个心里已经记挂了一万遍的面孔。


“别逗我……”我有些迟疑地说,“你是庄羽?”


男神点了点头,说道:“好久不见。”


“诶?”


为什么是好久不见?


“其实,那天你单位活动,我也去的,只不过你一直在忙,没有看到我而已。”


“诶?”


“其实,我是你妈的学生,不是骂人,是真的你妈妈张老师的学生,所以,上小学时候我就见过你。那时候你就坐在讲台上写作业,我坐得靠后,你没有看到过我而已。”


“诶?”


“其实,在你爷爷家后面那个院子,我就见过你,你哥哥带你来玩的,不过后来我们就把你甩掉了,你也不记得我而已。”


“诶?”


“其实,你的伞,是我拜托别人藏起来的……”


我愣着说不出话来。


男神举着伞歪着头,问道:“你在卖萌吗?”


我回了回神,说道:“怎么,你买吗?”



评论
热度(742)
  1. 一只驕傲的小紅花阅读文字 转载了此文字
© 自由去吧 | Powered by LOFTER