自由去吧

想吃海带了

周太靓汤:

剁椒蒜蓉海带丝--长寿小菜 (做法请点击进入)

今天主角是【海带】,千万不可小觑这道极其廉价的食材,在日本,僧侣之所以长寿,其中重要的原因之一,大概就是经常吃海带烧豆腐的关系,而在日本,做“和式高汤”必不可少一道原料叫“昆布”,其实就是海带,在我国沿海地区也经常食用,海带具有良好的营养价值,可以帮助排出身体毒素,热量低且充满胶质和矿物质,更是价廉物美的减肥佳品。
任何事物都有两面性,海带虽好,但由于含碘高,可以促进甲状腺的分泌,所以甲亢患者不能食用,同时海带味咸性寒,因此脾胃虚寒、肿胀、腹泻消化不良者需慎食,食用海带后不能立即喝茶,或吃葡萄、山楂等酸味水果,以免影响对矿物质的吸收。

今天周太就来做一道十分简单的家常小菜【剁椒蒜蓉海带丝】,即开胃又漂亮,还很健康。 



评论
热度(177)
  1. mzcc2Ma cabine 转载了此图片
  2. 完完今天也很想日更完完今天也很想日更 转载了此图片  到 私家厨
  3. 自由去吧Ma cabine 转载了此图片
    想吃海带了
  4. 古云草Ma cabine 转载了此图片
© 自由去吧 | Powered by LOFTER